recette, Un café en cuisinant

Risotto salsiccia e porcini

risotto copie

Je continue ma découverte de recettes de Risotto. Avec l’homme, ça fait maintenant plus de deux semaines que nous n’avons pas touché à un paquet de risotto tout prêt, nous tenons le coup, ce n’est pas facile tous les jours, mais on est fort! Pour élever un peu le niveau de l’autre fois, on s’est lancé cette fois ci dans un risotto salsiccia e porcini – saucisse et champignon. J’avais oublié de parler d’un détail l’autre jour quand je vous ai énuméré les défauts des risottos: ils demandent énormément de casseroles !

Pour cette recette, vous aurez besoin de: 

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– riz (une petite tasse par personnes)

– saucisse (nous avons utilisé utilisé une saucisse au fenouil pour notre part)

– champignons (sur la photo, les miens sont congelés, mais ça serait meilleur s’ils étaient frais)

– cube de bouillon (ceux de Knor feront très bien l’affaire, celui aux légumes est selon moi le plus approprié pour cette recette).

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon. Un fois que l’eau bouille, déplacez-en une petite partie dans une autre casserole et ajoutez-y votre riz. A chaque fois que le riz manque d’eau, rajoutez une louche de bouillon. A mi-cuisson du riz, dans une poele, faites cuire les champignons en morceaux et la saucisse hachée avec un peu de beurre. Quand votre riz est prêt, ajoutez y la saucisse et les champignons. Vous pouvez bien sûr rajouter une noisette de beurre mais selon moi, la matière grasse de la saucisse devrait être suffisante. Votre risotto est prêt ! Personnellement, je l’aprécie avec un peu de parmesan !

Concluez par un expresso et vous pourrez passer l’hiver tranquillement et chaudement !

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