Pasta alle lentichie – Un tour dans le sud de l’Italie

Quand on pense à l’Italie, on pense aux tomates, à la mozzarella, au basilique… mais les plats les plus classiques de l’Italie sont parfois bien loin de ce trio de choc !

Dans le sud de l’Italie vous pourrez très souvent trouver au menu: pattes aux lentilles, pâtes aux haricots ou pâtes aux petits poids. Donc aujourd’hui j’ai décidé de vous parler d’un de ces classiques: Les pâtes aux lentilles.

J’avoue que c’est un plat d’hivers plutôt que de printemps. Mais c’est un plat si simple que c’est la solution facile quand on ne veut pas cuisiner !

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Ingrédients pour deux personnes: 

  • 200g de pattes courtes
  • 150g de lentilles
  • 150g de lardons
  • un oignon
  • un peu d’ail
  • un peu de vin blanc (pour la cuisson des lardons)

Recettes: 

  • Faite bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes
  • En attendant que l’eau bout (ou que l’eau bouille ?), faite cuire les lardons – sans matières grasses,  le gras des lardons fera l’affaire ! – avec les oignons coupés en morceaux et un peu d’ail. Pendant la cuisson, ajoutez un peu de vin blanc – juste pour parfumer.
  • Quand l’eau bouille, salez l’eau et ajoutez les pâtes
  • Puis ajoutez les lentilles aux les lardons et faite cuire le mélange une dizaine de minute.

Quand les pâtes sont cuites, mélangez le tout ! C’est prêt !

 

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Quand je vois mes photos, je me rend compte à quel point cela doit être difficile de tenir un blog culinaire ! Perso, mes photos de nourriture ne ressemblent jamais à rien O_O.

 

Dans tous les cas, bon appétit !

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5 réflexions sur “Pasta alle lentichie – Un tour dans le sud de l’Italie

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